Добро пожаловать в Батайский лечебно-диагностический центр!

Мы открыты : Пн-Пт 8:00-20:00 Сб-Вс 8:00-17:00
  Телефон : +79613308049

Индивидуальное сопровождение и наблюдение беременности

Наблюдение и индивидуальное сопровождение беременности

Контроль состояния здоровья будущей мамы и вынашиваемого ею ребенка – залог их благополучного самочувствия. Поэтому желательно не пренебрегать диагностикой, проводимой в течение всей беременности.
Пожалуй, любая будущая мама стремится сделать всё для того, чтобы её беременность протекала комфортно, здоровью малыша ничего не угрожало, а рядом были только грамотные специалисты.
У любой беременной или планирующей беременность женщины появляется много вопросов: в какой клинике наблюдаться, какой выбрать роддом, как попасть к лучшему врачу.
На эти и многие другие вопросы ответят врачи акушеры-гинекологи Батайского лечебно-диагностического центра.

Что включает в себя программа наблюдения беременности в БЛДЦ?

1 триместр
Как правило, в течение первых 2-х недель проводят первичное обследование, которое включает в себя определение группы крови и резус-фактора, биохимический анализ крови, анализ крови на Hbs-антиген, Hcv- антиген, ВИЧ, RW и другие необходимые анализы и исследования. Основной блок анализов будущая мама сдает именно в первой трети периода беременности. Почему? В первом триместре начинается формирование основных систем организма вашего будущего малыша, поэтому именно в этот период вы проходите больше осмотров, врач проводит исследования, берет анализы, чтобы специалисты могли контролировать процесс, а вы – с комфортом и без волнений проживать этот значимый период в вашей жизни и жизни вашего ребенка.

2-3 триместр
Во втором триместре окончательно формируется центральная нервная система ребенка. В этот период особенно важно регулярно посещать акушера-гинеколога и наблюдать за развитием плода. Проводится большое количество исследований, в том числе и аппаратных: кардиотокография плода, УЗ-исследования и другие необходимые процедуры по назначению врача. Не соглашайтесь ни на какие экспериментальные «безвредные» методики и исследования. Важно, чтобы все действия врачей проводились согласно требованиям Минздравсоцразвития России и Департамента здравоохранения.

На 3-м триместре ребенок окончательно формируется и происходит подготовка его к выходу на свет. В это время необходимо наблюдать не только ребенка, но и подготовить маму к родам.
Когда необходимо постоянное наблюдение

Есть общие положения, когда требуется постоянное наблюдение у врача. Это следующие случаи, по которым могут классифицировать группу риска:

  • 1. Возраст пациентки – до 17 лет и после 35. На сайте федеральной службы государственной статистики представлены любопытные данные за 2005-2011 гг. Согласно информации, пик рождаемости сместился в 2006-2011 гг. в возрастную группу 25-29 лет, тогда как раньше (2001-2006 гг.) он приходился на 20-24 года. Сегодня пик сдвигается к 30-35 годам женщины.
  • 2. Вредные привычки, от которых сложно резко избавиться.
  • 3. Сильный токсикоз.
  • 4. Неблагоприятные социальные условия проживания.
  • 5. Постоянное нервное напряжение.
  • 6. Хронические заболевания в стадии обострения.
  • 7. Генетические нарушения.

Описанные факторы могут стать причинами осложнений. Однако каждая женщина – это уникальный организм со своими особенностями, поэтому пристального наблюдения врача требует каждая будущая мама.

Кроме описанных выше программ, при наблюдении по беременности в нашем медицинском центре, Вы получите:

  • Индивидуальное отношение к пациентке.
  • Сопровождение беременности опытным врачом акушером-гинекологом высшей категории.
  • Благодаря предварительной записи, четко определенное время приема.
  • Возможность дополнительных консультаций узких специалистов и лабораторных обследований в одном медцентре.
  • Выезд врача к пациентке на дом.
  • Обследование супруга и других членов семьи.
  • Послеродовое наблюдение мамы и ребенка в нашем медцентре.