Добро пожаловать в Батайский лечебно-диагностический центр!

Мы открыты : Пн-Пт 8:00-20:00 Сб-Вс 8:00-17:00
  Телефон : +79613308049

Курсовое лечение кожи лица криомассажем.

Курсовое лечение кожи лица криомассажем.

Одной из самых востребованных косметологических процедур является криомассаж жидким азотом. С его помощью можно освежить кожу, придать ей здоровый вид, сделать лицо значительно моложе и привлекательнее.

В основе криомассажа лежит шоковое кратковременное воздействие низких температур, которое запускает в организме защитные природные механизмы. Принцип массажа заключается в обработке кожи жидким азотом. Наносят его с помощью деревянного аппликатора с ватным тампоном. Его смачивают в ёмкости с жидким азотом и распределяют по массажным линиям лица тонким слоем.
Для выполнения массажа нужно выбирать опытного специалиста, так как только правильность и точность движений способна дать отличный результат. С помощью разного воздействия жидкого азота можно не только улучшить структуру кожи, но и воздействовать на некоторые новообразования на ней разрушающим методом. Таким образом можно вывести даже бородавки или родинки.

Показания к лечению кожи жидким азотом:

  • удаление мелких мимических морщин;
  • выравнивание тона лица;
  • воспаление кожи лица;
  • устранение возрастных изменений;
  • необходимость в быстром заживлении кожи;
  • появление пигментных пятен;
  • очищение и сужение пор, нормализация деятельности сальных желёз;
  • удаление прыщей и избавление от следов от них;
  • демодекоз;
  • устранение отёчности в послеоперационный период.

Важно! Чтобы предотвратить какие-либо неприятные последствия, перед процедурой нужно выполнить тестирование.

Оно заключается в приложении к локтевому сгибу кубиков льда. Если отрицательных проявлений не возникло, можно выполнять криомассаж.

Точечная форма воздействия во время криомассажа помогает справиться с небольшими проблемами
Выполнять процедуру нужно очень тщательно, не задевая область под глазами, губы и проч. На процедуру может потребоваться от 10 до 20 минут – всё будет зависеть от цели криомассажа и состояния эпидермиса.

Для удаления родинок или бородавок используется глубокое криовоздействие. Для этого аппликатор наводят точно на проблемный участок и обрабатывают его под незначительным давлением. При криомассаже проводят совсем иное воздействие на кожу. Все действия проводятся с учётом массажных линий или точечного воздействия на определённую проблемную зону.
Процедура проводится путём лёгкого массажа, а не грубой обработки кожи. Во время процедуры всегда ощущается небольшой дискомфорт в виде лёгкого жжения.

Важно! Если трудно терпеть, нужно проинформировать об этом специалиста, иначе можно повредить кожу.

Холод способен воздействовать на холодовые рецепторы. Кровеносные сосуды резко сужаются, а потом медленно расширяются. Это повышает циркуляцию крови в слоях эпидермиса, ускоряет метаболические процессы, удаляет с кожи омертвевшие частицы.

После процедуры. Чтобы после криопроцедуры кожа не подвергалась вредному воздействию солнечных лучей, нужно после сеанса хотя 30 минут не выходить из помещения, а ещё лучше провести остаток дня дома. После сеанса на коже могут появиться отёчность или покраснения, но это абсолютно нормально, они сойдут уже через сутки. Совершенно естественно, если после криомассажа кожа начнёт шелушиться – это её ответ на воздействие холода. Если в течение 2 дней кожа не перестаёт шелушиться, можно воспользоваться увлажняющими косметическими средствами.

Лечение проводит врач-дерматолог Руденко П.А. по предварительной записи в регистратуре БЛДЦ или с помощью формы обратной связи. Стоимость курса 4000 рублей за 10 процедур.


Использованы материалы с сайта